Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons
4md Mehlige Erdäpfel | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
125g QuimiQ | ||
0.0625l Trüffelöl | ||
Wasser zum Aufgießen | ||
Salz, Pfeffer | ||
CROUTONS: | 100g Blutwurst (in Würfel geschnitten) | |
2tb Mehl | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und kurz in kaltes Wasser
legen.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, geschnitten Zwiebel ohne
Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Erdäpfelscheiben zu den
Zwiebeln geben, durchschwenken. Die Hälfte des Trüffelöls, sowie das
Lorbeerblatt beigeben, mit QuimiQ und Wasser aufgiessen. Suppe 15 bis
20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen
und die Suppe im Standmixer mit dem restlichen Trüffelöl aufmixen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die in Würfel geschnittene Blutwurst mit Mehl bestauben. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blutwurstwürfel darin scharf
anbraten.
Blutwurstwürfel auf heisser Erdäpfelsuppe anrichten, mit Trüffelöl
beträufeln und servieren.
Tipp: Die Erdäpfel unbedingt wässern, damit die Kartoffelstärke
entweicht und die Suppe dadurch nicht leimig wird.
Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursalat mit Kürbiskernen
Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 ...
Topinambursalat mit Kürbiskernen
Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 ...
Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken ...
Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 ...
Topinambursalat mit Kürbiskernen
Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 ...
Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe