Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz
1kg Kartoffeln; Erdäpfel | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
4tb Schmalz; oder Butter, evt. 1/4 mehr | ||
Eventuell Dazu: | 100g Speckwürfel; oder | |
Zwiebelringe; |
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei
soll eine griessige Masse entstehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen; die Erdäpfelmasse hineingeben und wie
einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und
zerteilen).
Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel
oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.
Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch.
Eine andere Variante: Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu essen.
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1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am ...
Süßkartoffel-Kokos-Püree
Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden ...
Süßkartoffel-Minestrone
Die Zwiebel schälen und fein hacken; den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden (Sellerie in dünne Scheiben). ...
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