Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*

  1kg Kartoffeln
  1lg Zwiebel
  40g Getrocknete Steinpilze
  1bn Petersilie
  200ml Milch
  100ml Sahne
  150g Emmentaler; gerieben
  4tb Semmelbrösel
  2 Eier
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst Am 02.03.00 Von:  Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
   der Zeitschrift "Schöner Bayerischer Wald"



Zubereitung:
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunächst werden die getrockneten
Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und dann
abgegossen. Dabei fangen Sie das Wasser auf. Die fein geschnittenen
Zwiebel und die fein zerdrückte Knoblauchzehe in Butter hellgelb
dünsten. Jetzt kommen die Pilze dazu, umrühren, etwas Pilzwasser und
gehackte Petersilie hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Hälfte der geschälten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen
rohen Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Reine oder
Auflaufform schichten, mit Salz bestreuen.

Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier, Semmelbrösel,
geriebenen Emmentaler und Petersilie verrühren, am besten gleich in
einem Mixer, und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Nun geben
Sie einen Teil dieser Mischung über die Kartoffeln, Pilze darüber
verteilen, mit den restlichen Kartoffeln belegen, den Rest der Milch-
Eier-Mischung über die Kartoffeln giessen. Das Ganze decken Sie nun
mit einer Alufolie ab und stellen den Auflauf in die vorgeheizte
Röhre.

Die Backzeit beträgt 1 Stunde bei ca. 200Gradc.



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