Erdäpflspotz'n

  2kg Rohe Kartoffeln
  250g Gekochte Kartoffeln Salz nach Bedarf
   Semmelwürfel geröstet



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdrücken. Wenn sich die
Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und
ausgedrückten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit
feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwürfel setzen.

Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der
Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.

"Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.

Quelle: Bayerntext - 2.05.94 - Koch- UNd Backkünste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Klösse, Kartoffeln, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Trä ...
Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten 1. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl b ...
In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln
*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 ...
Indische Würzkartoffeln
Den Ofen auf 180 ° C (Gasherd: Stufe 2) vorheizen. 1. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe