Erdbeer - Eistorte

 
Eistorte: 1 Springform 22 cm Durchmesser,
   Randhöhe 5 - 6 cm
   Alufolie zum Einschlagen der Springform
  300 g. Vanille Eiscreme
  1 Biskuitboden 22/24 cm Durchmesser 1,5 cm dick
  40 g. Schwartau Erdbeerkonfitüre
  250ml süsse Sahne
  40 g. Eiweiss
  70 g. Zucker
  200 g. Erdbeermark von
   frischen oder tiefgekühlten Erdbeeren
 
Garnitur: 300ml süsse Sahne
  2 TL. Zucker
   Sahnesteif
  12 Erdbeerhälften
  1 EL. Schwartau Schokoladen Blättchen
  12 Stück Bahlsen Waffeln
   Ohne Gleichen Mandelfein.



Zubereitung:
Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie
streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte
setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre
bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen
und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus
dem Kühlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die
Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und
glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form
fest verschliessen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Garnitur:

Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig
mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen abnehmen,
Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen. Tortenoberfläche
in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück
eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen - Blättchen auf der Tortenmitte
verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und
auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück
Eistorte anrichten.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 13.05.1993

Stichworte: ZER, Eis, Erdbeereis, Torten, Eistorten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefezopf mit Marzipan
Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren. Dann den Hefeteig damit herstellen und gehenlass ...
Hefezopf mit Nussfüllung
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals durchkneten und in 3 gleich grosse Stücke teilen, zu R ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe