Erdbeer Shortcake
ERDBEEREN: | 0.75l Erdbeeren, geputzt, längs geviertelt | |
0.25c Zucker, je nach Geschmack | ||
0.5c Sahne | ||
3tb Schmand | ||
1tb Puderzucker | ||
0.5ts Vanille Extrakt | ||
4 Sahne Biscuits | ||
SAHNE BISCUITS: | 270g Mehl | |
1tb Backpulver | ||
3tb Zucker, nach Geschmack | ||
0.5ts Salz | ||
300g Sahne | ||
Milch zum Bestreichen der Biskuits |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem
Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl.
Erdbeeren zugeben, 1 Std. ziehen lassen.
In einer Schüssel Sahne mit Schmand und Puderzucker steif schlagen,
Vanille zugeben, unterschlagen.
Biskuits evtl. kurz im Ofen erwärmen, dann längs mit einer Gabel
halbieren, Bodenteile auf einen Teller geben und die Erdbeeren
drüberlöffeln. Etwas Sahne daraufgeben, Deckel aufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben. Restl Sahne dazu reichen.
Für die Biskuits :
In einer Schüssel trockene Zutaten mischen, Sahne zugeben und
vermischen, bis sich gerade eben ein Teigball bildet. Auf bemehlter
Arbeitsplatte zu einem Ball formen, vorsichtig 6 mal kneten und 1,3 cm
dick ausrollen. 6 cm Kreise austechen, restl. Teig wieder vorsichtig
ausrollen und ausstechen.
Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen,
bis die Biskuits leicht braun sind.
Ergibt 10 Biskuits.
Einfach, Total lecker. Gut vorzubereiten.
Anmerkung Petra: Sehr schnell gemacht! 7 cm Ringe ergeben auch 10
Biskuits. Backzeit bei 220°C 15 Minuten.
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