Erdbeer Shortcake

 
ERDBEEREN: 0.75l Erdbeeren, geputzt, längs geviertelt
  0.25c Zucker, je nach Geschmack
  0.5c Sahne
  3tb Schmand
  1tb Puderzucker
  0.5ts Vanille Extrakt
  4 Sahne Biscuits
 
SAHNE BISCUITS: 270g Mehl
  1tb Backpulver
  3tb Zucker, nach Geschmack
  0.5ts Salz
  300g Sahne
   Milch zum Bestreichen der Biskuits



Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem
Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl.
Erdbeeren zugeben, 1 Std. ziehen lassen.

In einer Schüssel Sahne mit Schmand und Puderzucker steif schlagen,
Vanille zugeben, unterschlagen.

Biskuits evtl. kurz im Ofen erwärmen, dann längs mit einer Gabel
halbieren, Bodenteile auf einen Teller geben und die Erdbeeren
drüberlöffeln. Etwas Sahne daraufgeben, Deckel aufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben. Restl Sahne dazu reichen.

Für die Biskuits :

In einer Schüssel trockene Zutaten mischen, Sahne zugeben und
vermischen, bis sich gerade eben ein Teigball bildet. Auf bemehlter
Arbeitsplatte zu einem Ball formen, vorsichtig 6 mal kneten und 1,3 cm
dick ausrollen. 6 cm Kreise austechen, restl. Teig wieder vorsichtig
ausrollen und ausstechen.

Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen,
bis die Biskuits leicht braun sind.

Ergibt 10 Biskuits.

Einfach, Total lecker. Gut vorzubereiten.

Anmerkung Petra: Sehr schnell gemacht! 7 cm Ringe ergeben auch 10
Biskuits. Backzeit bei 220°C 15 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesch ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Ei ...
Zwetschgeneis
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe