Erdbeer-Ananas-Bowle

  2kg Frische Erdbeeren
  1 Frische Ananas
  8cl Kirschwasserschnaps gehobene Qualität
  750ml Rieslingsekt



Zubereitung:
Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus
Dosenfrüchten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später
daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Früchten und leicht
mit Kirschschnaps mariniert.

Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube)
abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also
Eiswürfel besorgen oder das Gefäss in eine grosse Wanne mit kaltem
Wasser stellen.

Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstücke im
Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde.
Dann mit eiskaltem Sekt aufgiessen.

Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:

In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische
Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgiessen.

* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Getränke, Bowle, Erdbeer, Ananas, P10



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