Erdbeer-Ananas-Punsch
0.75l Wasser; ohne Kohlensäure | ||
12ts Uva-Tee | ||
125g Zucker | ||
Eis; zerstoßen | ||
350g Erdbeeren | ||
800g Ananas | ||
2 Orangen; den Saft davon | ||
1 Limette; den Saft davon | ||
3 Minzezweige | ||
Mineralwasser; zum Auffüllen |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene
Eis giessen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stielansatz
herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche
Erdbeeren zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als
ein Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst
beiseite legen.
Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den
Mixer geben.
Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und alles glatt pürieren. Püree
unter den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern
dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.
Tipp:
: Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
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