Erdbeer-Ananas-Punsch

  0.75l Wasser; ohne Kohlensäure
  12ts Uva-Tee
  125g Zucker
   Eis; zerstoßen
  350g Erdbeeren
  800g Ananas
  2 Orangen; den Saft davon
  1 Limette; den Saft davon
  3 Minzezweige
   Mineralwasser; zum Auffüllen



Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene
Eis giessen.

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stielansatz
herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche
Erdbeeren zerschneiden und in den Mixer geben.

Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als
ein Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst
beiseite legen.
Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den
Mixer geben.

Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und alles glatt pürieren. Püree
unter den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern
dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.

Tipp:
: Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Freitag
Auf crushed ice schütteln, in grosses Becherglas abseihen, mit crushed ice auffüllen. Ausgepresstes Limettenvierte ...
French 75
Zutaten ohne Eis schütteln, in Champagnerkelch geben und mit Champagner auffüllen. ...
French Connection
Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben, Amaretto und Cognac hinzufügen, mit einem Barlöffel verrühren und in eine k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe