Erdbeeratoll im Vanillesee

  250g Erdbeeren
  0.25l Erdbeersirup (oder Himbeersirup)
  0.25l kaltes Wasser
  4 Blatt rote Gelatine (weisse Gelatine geht auch)
   etwas Ingwer, gerieben
   Vanillesauce
   Blätter von Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken
und in dem heissen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest
wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über
die Erdbeeren giessen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren:
Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgiessen,
mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren.
Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder
Vanilleeis nehmen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht
ml



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