Erdbeeratoll im Vanillesee

  250g Erdbeeren
  0.25l Erdbeersirup (oder Himbeersirup)
  0.25l kaltes Wasser
  4 Blatt rote Gelatine (weisse Gelatine geht auch)
   etwas Ingwer, gerieben
   Vanillesauce
   Blätter von Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken
und in dem heissen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest
wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über
die Erdbeeren giessen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren:
Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgiessen,
mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren.
Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder
Vanilleeis nehmen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Bratlinge mit Süssen Möhren
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quell ...
Apfelbrot
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Su ...
Apfelbrot
(*) Ergibt zwei Kastenformen Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen. Alle Zutaten zu d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe