Erdbeerauflauf mit Haube

  500g Erdbeeren
  30g Zucker
 
Für Den Teig: 40g Mehl
  1pn Salz
  3 Eigelb
  0.125l Milch
  30g Zucker
  0.5 Zitronenschale, abgerieben
   Margarine; zum Einfetten
 
Für Die Schneehaube: 3 Eiweiss
  150g Zucker



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte
halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel
geben.
Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren die
Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale reinrühren.
Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des
Teiges reingeben.
Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und
die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 65
Minuten Menü 3/50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstiel-Lasagne
Die ganzen Krautstielstengel mitsamt den Blättern daran in reichlich Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Sorgfältig her ...
Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel
Eine Pfanne voll Wasser zum Sieden bringen. Die Krautstiele wegschneiden und z.B. für einen Gratin verwenden. Die Blätte ...
Krautstrudel (Big Büchle)
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 10-12 Minuten mit der Hand durchkneten, bis er geschmeidi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe