Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

  500g Erdbeeren
  100g Läuterzucker
  20ml Zitronensaft evtl. mehr
  1tb Honig evtl. mehr
  20ml Grand Manier evtl. mehr
  4 Kugeln Vanilleparfait
  10 Baiser kleine Meringüschalen
  2dl Schlagobers: Schlagsahne
   Minzeblätter
   Vanilleparfait
  2 Eidotter
  1 Ei
  80g Zucker
  1dl Schlagobers Schlagsahne
   Vanillezucker
  10ml Eierlikör



Zubereitung:
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die
Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) besteht.
Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem
Parfait.

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,
Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.

Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,
obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas
geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit
Minzeblättern garnieren.

Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf
schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör
unterziehen und einfrieren.

* Quelle: Nach: Franz Zodl Wiener Kochbuch
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schnee ...
Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft über die Früchte träufeln. Gun ...
Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt
Gundermannblättchen mit Honig bedecken und pürieren. Die Sahne steif schlagen und löffelweise mit dem Gundermannpüre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe