Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
2 Eier | ||
100g Puderzucker | ||
100g Butter/Margarine | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
125g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5pk Orange-back | ||
50g Zartbitter-Kuvertüre | ||
400g Erdbeeren | ||
2tb Milch (-3) | ||
200g Schlagsahne | ||
4tb Eierlikör (-5) | ||
2tb Aprikosen-Konfitüre | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif
schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb
unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit
der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig einfüllen und
den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und
dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und
trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das
Baiser streichen.
Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.
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