Erdbeer-Basilikum-Sorbet

  1kg Erdbeeren
  1bn Basilikum
  2 Zitronen; Saft
  5dl Wasser
  500g Zucker
 
REF:  TA 29.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner
Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, und die Hälfte
des Basilikums grob geschnitten beigeben. Diesen Sirup im Kühlschrank
für den nächsten Vorgang vorkühlen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerdrücken und durch ein Sieb
streichen. Dann den restlichen Basilikum, der sehr fein geschnitten
werden soll, beifügen. Anschliessend gibt man den Zitronensaft und den
vorgekühlten Zuckersirup dazu.

Alles gut vermischt in die Eismaschine geben oder - wenn man keine
besitzt - in einem Behälter in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist in
diesem Fall, dass man die Masse ab und zu gut durchrührt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. E ...
Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. zwei Stunden : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten (*) für ...
Ofen-Äpfel mit Ricotta-Nuss-Füllung'
Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel quer halbieren und etwas aushöhlen, sofort mit etwas Zit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe