Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme

 
FÜLLUNG: 125ml Milch
  8 Zweige Getrockneter Waldmeister
  6 Blätter Weisse Gelatine (evtl. mehr)
  500g Erdbeeren
  150g Erdbeermarmelade
  4 Eigelb (Gr. M)
  100g Zucker
  200g Schlagsahne
 
BISKUIT: 4 Eier (Gr. M)
  50g Zucker (plus Zucker zum Bestreuen)
   Salz
   Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  50g Mehl
  40g Speisestärke
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier (30 x 40 cm) auslegen. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln
bereitstellen. Für die Füllung Milch mit Waldmeister aufkochen, vom
Herd nehmen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

2. Für den Biskuit Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer
auf höchster Stufe cremig schlagen (7-8 Minuten). Zitronenschale
unterrühren. Mehl und Stärke mischen, darüber sieben und unterheben.

3. Teig auf das Backpapier verteilen und im Ofen auf der 2. Schiene von
unten 6-8 Minuten goldgelb backen. Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker
bestreuen. Biskuit vom Blech ziehen, mit dem Papier nach oben auf das
Tuch legen. Das Papier mit etwas Wasser einpinseln und vorsichtig
abziehen. Biskuit der Breite nach mit dem Tuch aufrollen und beiseite
legen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut
abtropfen lassen, putzen, in kleine Würfel schneiden, beiseite
stellen.

5. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen, beiseite stellen.
Milch durch ein Sieb giessen und mit Eigelb und Zucker über einem
heissen Wasserbad mit dem Handrührer dicklichcremig aufschlagen.
Gelatine ausdrücken und unter Schlagen in der Creme auflösen. Creme
überm kalten Wasserbad schlagen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne
steif schlagen, sofort mit den Erdbeeren unter die Creme heben.

6. Biskuit entrollen. Erst Erdbeermarmelade, dann Creme darauf
streichen, dabei an der oberen Kante einen Rand von 2 cm frei lassen.
Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen und über Nacht
kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.



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