Erdbeer-Bisquit-Traum

  1kg Erdbeeren
  100g Zucker
  2 Pk. Vanillezucker
  2 Orangen unbehandelt
  0.75l Milch
  35g Speisestärke
  2 Eigelb
  40g Mandeln gemahlen
  4dr Bittermandelöl
  60g Mandelblättchen
  100g Löffelbiskuits



Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte
des Vanillezuckers mischen.

Orangenschale fein abreiben, Früchte filetieren, den abtropfenden Saft
auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.

Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden
Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze
köcheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.

Gemahlene Mandeln und reichlich die Hälfte der Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Creme
rühren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.

Eine grosse Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die
Hälfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.

Restliche Löffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Früchte
streuen, die Creme darüber füllen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung
und die übrigen Löffelbiskuits darüber verteilen.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, Milch, Gebäck, P10



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