Apfel-Möhren-Gelee
3kg Äpfel | ||
4 Stiele Zitronenmelisse | ||
5dl Wasser | ||
350g Karotten | ||
500g Gelier-Fruchtzucker | ||
10g Zitronensäure |
Zubereitung:
Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und
den Saft auffangen.
:1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel).
Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiss ausgespülte Gläser füllen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
* Quelle: Iris Schmidt Vital, Heft 8, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Apfel, Karotte, P4
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