Erdbeerbowle
1kg Erdbeeren | ||
100g Zucker (Raffinade) | ||
2 Zitronen, unbehandelte | ||
1 Flasche Weißwein, trocken bis halbtrocken | ||
1 Flasche Sekt, trocken bis halbtrocken | ||
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung:
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben,
mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer
Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in
hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die
Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).
Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgiessen, beiseite stellen. Erdbeeren
mit Wein aufgiessen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen. Kurz
vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterrühren,
restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt
aufgiessen. Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruit-Cobbler
Alle Zutaten im Mixglas auf Eis gut verrühren, in ein grosses Glas abseihen, mit Sodawasser aufgiessen. Mit Ki ...
Grapefruit-Holunder-Punsch
Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum Rotwein und Holundersaft mit den Zimts ...
Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank, Zauberrezep ...
Pfefferminze in Honig pürieren. Die Kiwis schälen und kleinschneiden. Spinatblätter waschen und dicke Rippen entfern ...
Alle Zutaten im Mixglas auf Eis gut verrühren, in ein grosses Glas abseihen, mit Sodawasser aufgiessen. Mit Ki ...
Grapefruit-Holunder-Punsch
Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum Rotwein und Holundersaft mit den Zimts ...
Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank, Zauberrezep ...
Pfefferminze in Honig pürieren. Die Kiwis schälen und kleinschneiden. Spinatblätter waschen und dicke Rippen entfern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe