Erdbeerbowle

  1kg Erdbeeren
  100g Zucker (Raffinade)
  2 Zitronen, unbehandelte
  1 Flasche Weißwein, trocken bis halbtrocken
  1 Flasche Sekt, trocken bis halbtrocken
   Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben,
mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer
Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in
hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die
Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).
Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgiessen, beiseite stellen. Erdbeeren
mit Wein aufgiessen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen. Kurz
vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterrühren,
restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt
aufgiessen. Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Cobbler
Alle Zutaten im Mixglas auf Eis gut verrühren, in ein grosses Glas abseihen, mit Sodawasser aufgiessen. Mit Ki ...
Grapefruit-Holunder-Punsch
Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum Rotwein und Holundersaft mit den Zimts ...
Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank, Zauberrezep ...
Pfefferminze in Honig pürieren. Die Kiwis schälen und kleinschneiden. Spinatblätter waschen und dicke Rippen entfern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe