Erdbeerbowle mit Zitronengras

  2 Limetten (unbehandelt)
  150g Extrafeiner Zucker
  3 Gewürznelken
  1St Zimt
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  1 Sternanis
  1ts Koriandersamen (im Mörser zerstossen)
  1tb Zitronengras (fein gehackt)
  20g Frischer Ingwer
  100ml Riesling
  400g Erdbeeren
  4sm Zweige Minze



Zubereitung:
Limetten heiss waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1
Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras,
Limettenschale und -saft in einen grossen Topf geben.
Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.

Wein und 750 ml Wasser angiessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein
durch ein Sieb giessen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben.
Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.

Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sangría
In einen grossen Krug Zitrone, Orange, Apfel und 60 g Zucker geben. Wein und Weinbrand dazugiessen. mit einem langstiel ...
Sangria I
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen la ...
Sangria II
In einem Gefäss die Säfte zusammenmischen, gut kühlen. Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und Fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe