Erdbeerbowle mit Zitronengras

  2 Limetten (unbehandelt)
  150g Extrafeiner Zucker
  3 Gewürznelken
  1St Zimt
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  1 Sternanis
  1ts Koriandersamen (im Mörser zerstossen)
  1tb Zitronengras (fein gehackt)
  20g Frischer Ingwer
  100ml Riesling
  400g Erdbeeren
  4sm Zweige Minze



Zubereitung:
Limetten heiss waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1
Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras,
Limettenschale und -saft in einen grossen Topf geben.
Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.

Wein und 750 ml Wasser angiessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein
durch ein Sieb giessen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben.
Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.

Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett



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