Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör

 
FÜR DEN TEIG: 250ml Wasser
  130g Butter
  2tb Zucker
  250g Mehl
  4 Eier
  1 Msp. Salz
 
FÜR DIE CREME: 3 Eier
  50g Zucker
  1dl Eierlikör
  250g Mascarpone
  200g Schlagsahne
  10 Scheib. Weisse Gelatine
  750g Erdbeeren
  3tb Mandelblättchen; geröstet
 
REF:  frei nach Journal für die Frau
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden
wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser
mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf
einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich
der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich
grossen runden Platten auf das Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig
rühren. Eierlikör und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem
Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze
auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen,
waschen, halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander
setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.



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