Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
FÃœR DEN TEIG: | 250ml Wasser | |
130g Butter | ||
2tb Zucker | ||
250g Mehl | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
FÃœR DIE CREME: | 3 Eier | |
50g Zucker | ||
1dl Eierlikör | ||
250g Mascarpone | ||
200g Schlagsahne | ||
10 Scheib. Weisse Gelatine | ||
750g Erdbeeren | ||
3tb Mandelblättchen; geröstet | ||
REF: | frei nach Journal für die Frau | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden
wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser
mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf
einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich
der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich
grossen runden Platten auf das Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.
Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig
rühren. Eierlikör und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem
Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze
auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen,
waschen, halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander
setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Söster Quarkspeise
Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und durchziehen lassen. Quark mit Milch, Zucker und Vanil ...
Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ...
*Den Ofen auf 200 oC vorheizen. *Die Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würze ...
Souffle von Ziegenfrischkäse
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeff ...
Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und durchziehen lassen. Quark mit Milch, Zucker und Vanil ...
Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ...
*Den Ofen auf 200 oC vorheizen. *Die Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würze ...
Souffle von Ziegenfrischkäse
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe