Erdbeer-Buchweizentorte
Biskuitteig: | ||
6 Eier | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
100g Buchweizenmehl | ||
100g Speisestärke | ||
3ts Backpulver(gestr. Tl.) | ||
Füllung: | ||
500g Erdbeeren, gewaschen,geputzt | ||
500ml Schlagsahne | ||
100ml Apfelsaft | ||
1 Pk. Sahnetorten-Hilfe m. Zitrone | ||
Guss: | ||
1 Pk. Tortenguss, rot | ||
25g Zucker | ||
250ml Apfelsaft | ||
Für den Rand: | ||
100g Buchweizenkörner, über Nacht | ||
Eingeweicht u. abgetrocknet |
Zubereitung:
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden
gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen,
auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag
halbieren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten
Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure
verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine
Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer
einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren
unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand
mit Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem
oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem
Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft
anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren
damit bepinseln. Torte kalt stellen.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Torten, Vollwert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aargaür Rüeblitorte
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummas ...
Aargaür Rüeblitorte
Verwurstelung: Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren. Die ...
Abbeldatsch - Kuche ( Saarland )
Hefeteig: 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe darin zerbröseln. Mi ...
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummas ...
Aargaür Rüeblitorte
Verwurstelung: Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren. Die ...
Abbeldatsch - Kuche ( Saarland )
Hefeteig: 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe darin zerbröseln. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe