Erdbeer-Buchweizentorte

   Biskuitteig:
  6 Eier
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  100g Buchweizenmehl
  100g Speisestärke
  3ts Backpulver(gestr. Tl.)
   Füllung:
  500g Erdbeeren, gewaschen,geputzt
  500ml Schlagsahne
  100ml Apfelsaft
  1 Pk. Sahnetorten-Hilfe m. Zitrone
   Guss:
  1 Pk. Tortenguss, rot
  25g Zucker
  250ml Apfelsaft
   Für den Rand:
  100g Buchweizenkörner, über Nacht
   Eingeweicht u. abgetrocknet



Zubereitung:
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden
gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen,
auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag
halbieren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten
Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure
verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine
Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer
einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren
unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand
mit Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem
oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem
Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft
anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren
damit bepinseln. Torte kalt stellen.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Torten, Vollwert, P1



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