Erdbeer-Buchweizentorte
Teig:: | 125g Buchweizenmehl | |
125g Mehl Type 550 | ||
2 Eigelb | ||
150g Butter | ||
2tb Honig, evtl. mehr | ||
Belag:: | 250g Erdbeeren | |
Zucker nach Geschmack | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
250ml Schlagsahne | ||
Honig zum Süßen | ||
Garnieren:: | 12 ganze Erdbeeren mit Blütenansatz, evtl. |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig
bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem
Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen
backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker
abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die
Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree
unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut
durchkühlen. Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 25 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidesand-Herzen
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach ...
Heidesand-Zimtplätzchen
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Heidi's Bierkuchen
(**) Eine grosse Cakeform oder eine 28x28 cm Kastenform Butter schaumig rühren , Zucker, Vanillezucker und Salz zugebe ...
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach ...
Heidesand-Zimtplätzchen
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Heidi's Bierkuchen
(**) Eine grosse Cakeform oder eine 28x28 cm Kastenform Butter schaumig rühren , Zucker, Vanillezucker und Salz zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe