Erdbeer-Buchweizentorte

 
Teig:: 125g Buchweizenmehl
  125g Mehl Type 550
  2 Eigelb
  150g Butter
  2tb Honig, evtl. mehr
 
Belag:: 250g Erdbeeren
   Zucker nach Geschmack
  8 Blatt weiße Gelatine
  250ml Schlagsahne
   Honig zum Süßen
 
Garnieren:: 12 ganze Erdbeeren mit Blütenansatz, evtl.



Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig
bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem
Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen
backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker
abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die
Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree
unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut
durchkühlen. Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 25 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidesand-Herzen
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach ...
Heidesand-Zimtplätzchen
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Heidi's Bierkuchen
(**) Eine grosse Cakeform oder eine 28x28 cm Kastenform Butter schaumig rühren , Zucker, Vanillezucker und Salz zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe