Erdbeer-Caipirinha-Sorbet
2 Scheib. Weisse Gelatine | ||
2 Limetten | ||
100g Brauner Zucker | ||
50ml Wasser | ||
500g Erdbeeren; geputzt | ||
4tb Cachaca; evt. 1/4 mehr | ||
Dekoration: | Brauner Zucker | |
Limettenscheiben | ||
Erfasst Am 25.04.00 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 5/98 |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem
Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen
lassen.
Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Dann die Gelatine darin auflösen.
Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree
zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit
dem Zuckersirup verrühren.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren
lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.
Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und
mit Limettenscheiben dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Eier in Rotwein
1. Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) hellbraun rösten. Knoblauch pellen und ...
Pochierte Eier mit Petersiliencreme
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe da ...
Pochierte Kokoscreme
Sang Kajah Nah Gati zeitaufwendig 1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die grosse Dose Kokosm ...
1. Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) hellbraun rösten. Knoblauch pellen und ...
Pochierte Eier mit Petersiliencreme
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe da ...
Pochierte Kokoscreme
Sang Kajah Nah Gati zeitaufwendig 1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die grosse Dose Kokosm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe