Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

  2 Scheib. Weisse Gelatine
  2 Limetten
  100g Brauner Zucker
  50ml Wasser
  500g Erdbeeren; geputzt
  4tb Cachaca; evt. 1/4 mehr
 
Dekoration:  Brauner Zucker
   Limettenscheiben
 
Erfasst Am 25.04.00 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken 5/98



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem
Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen
lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree
zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit
dem Zuckersirup verrühren.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren
lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und
mit Limettenscheiben dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Eier in Rotwein
1. Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) hellbraun rösten. Knoblauch pellen und ...
Pochierte Eier mit Petersiliencreme
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe da ...
Pochierte Kokoscreme
Sang Kajah Nah Gati zeitaufwendig 1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die grosse Dose Kokosm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe