Erdbeer-Campari-Torte

 
TEIG: 50g Gemahlene Mandeln
  150g Weiche Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3dr Bittermandelaroma
  4 Eier
  250g Mehl
  3 estr. TL Backpulver
  200g Zartbitter-Kuvertüre
  2tb Erdbeerkonfitüre
 
FÜLLUNG: 250g Erdbeeren
  750g Schlagsahne
  60ml Campari
  1pk Sahnetorten-Hilfe
  2tb Erdbeerkonfitüre (evtl. mehr)



Zubereitung:
Für den Teig:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller
abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma mit
den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Mandeln dazugeben und den Teig in eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten
backen. Abkühlen lassen.

Boden mit einem Teelöffel etwa 1 cm tief aushöhlen und dabei einen 1
cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgelösten Kuchenstückchen mit
den Händen fein zerkrümeln. Kuvertüre hacken, über dem heissen
Wasserbad schmelzen lassen und mit den Kuchenbröseln verkneten.
Schokobrösel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform
(26 cm O) geben und mit den Händen zu einem Boden zusammendrücken.
Kalt stellen. Schokoladenboden aus der Form lösen, auf eine
Tortenplatte legen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Den zweiten ausgehöhlten Boden darauf legen.

Für die Füllung:

Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und 8 kleine Früchte zum Verzieren
beiseite legen. Restliche Früchte in Scheiben schneiden und auf den
Kuchen in die Aushöhlung legen. Sahne steif schlagen.
Campari, 100 ml lauwarmes Wasser und die Sahnetorten-Hilfe mit einem
Schneebesen etwa 1 Minute rühren. 4 Esslöffel Sahne unter die
Mischung rühren, dann die restliche Sahne unterheben. Creme
kuppelförmig auf die Erdbeeren streichen und die Torte für 3 Stunden
kalt stellen. Die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem
Topf etwas einkochen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben.
Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Die Torte mit den restlichen
halbierten Erdbeeren und der Erdbeerkonfitüre verzieren.

Nährwerte pro Portion ca. 440 Kcal , 30 g Fett



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