Erdbeercharlotte
12 Löffelbiskuits; evtl. mehr | ||
3tb Puderzucker | ||
1 Likörglas Creme de Cassis | ||
500g Erdbeeren | ||
1sm Becher Vollmilchjoghurt | ||
150g Schlagsahne | ||
90g Puderzucker | ||
100ml Rotwein, halbtrocken | ||
6 Scheib. Gelatine | ||
REF: | NDR 1 Welle Nord Schleswig- Holstein kocht auf | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Aus etwas Wasser, dem Puderzucker und dem Likör einen Sirup mischen
und die Löffelbiskuits damit tränken. Boden und Wände einer Form mit
glatten Wänden mit den Löffelbiskuits auskleiden.
Die Erdbeeren (einige für die Dekoration zurückbehalten) mit dem
Joghurt und dem Puderzucker fein pürieren.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem erwärmten Rotwein
auflösen. Vorsichtig 4 Esslöffeln von dem Fruchtpüree zur Gelatine
geben, gut mischen, dann das Ganze gut unter das Püree mischen. Die
Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben.
Die Mousse in die mit den Löffelbiskuits ausgekleidete Form geben, sie
sollte mit dem Biskuitrand bündig abschliessen (notfalls die Biskuits
abschneiden). Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in
den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Folie vorsichtig abziehen und die Form auf eine
Platte stürzen. Das Ganze mit Minzblättchen und kleinen Erdbeeren
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigrippchen mit Ananas
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, da ...
Honigrouladen
Fleisch mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Senf und Honig bestreichen. Die gewürfelten Pflaumen und Äpfel darauf vert ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, da ...
Honigrouladen
Fleisch mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Senf und Honig bestreichen. Die gewürfelten Pflaumen und Äpfel darauf vert ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe