Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden
Boden: | 1 Macadamianüsse | |
4 Vollkornbutterkekse | ||
30g Cornflakes | ||
2 Honig; getrennte Verwendung | ||
Füllung: | 120g Frischkäse, fettreduziert | |
65g Magerquark | ||
50g milder Ziegenfrischkäse | ||
2ts Speisestärke | ||
2 Eier (M) | ||
1 unbehandelte Limette Schale und Saft | ||
400g Erdbeeren | ||
1ts Rohrzucker | ||
Und: | 6 Papierförmchen für Muffins ohne Form: 12 Stück |
Zubereitung:
Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen
(oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so
bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten.
Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen,
1 Tl Honig [1 El?] und 1 Tl Wasser kneten, bis alles vermischt ist.
Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.
Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 El Honig und Speisestärke
verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse
rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiss
mit 1 Tl Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.
Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit
Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100
Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in
Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.
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