Erdbeer-Chianti-Marmelade
850g Erdbeeren | ||
1pk Geliermittel | ||
1.15kg Zucker | ||
250ml Chianti | ||
1pk Zitronensäurepulver |
Zubereitung:
Man wäscht die Erdbeeren, lässt das Wasser abtropfen und entstielt
sie. Ein Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird
geachtelt.
Das Gelierpulver wird mit 1 Esslöffel Zucker verrührt und zusammen
mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem grossen
Topf unter Rühren erhitzt. Sobald die Mischung kocht, gibt man den
restlichen Zucker dazu und lässt 1 Minute kochen. Nach dieser Zeit
wird der entstandene Schaum abgehoben und noch fast kochend in Gläser
abgefüllt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeeren mit Sahnecreme
Himbeeren waschen, in Zucker und Himbeergeist marinieren. Haferflocken in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbrau ...
Himbeeren.
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel get ...
Himbeer-Erfrischung
Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu ...
Himbeeren waschen, in Zucker und Himbeergeist marinieren. Haferflocken in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbrau ...
Himbeeren.
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel get ...
Himbeer-Erfrischung
Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe