Erdbeer-Chianti-Marmelade

  850g Erdbeeren
  1pk Geliermittel
  1.15kg Zucker
  250ml Chianti
  1pk Zitronensäurepulver



Zubereitung:
Man wäscht die Erdbeeren, lässt das Wasser abtropfen und entstielt
sie. Ein Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird
geachtelt.
Das Gelierpulver wird mit 1 Esslöffel Zucker verrührt und zusammen
mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem grossen
Topf unter Rühren erhitzt. Sobald die Mischung kocht, gibt man den
restlichen Zucker dazu und lässt 1 Minute kochen. Nach dieser Zeit
wird der entstandene Schaum abgehoben und noch fast kochend in Gläser
abgefüllt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Europa-Torte
Eier trennen, das Eigelb mit 150 g Puderzucker schaumig rühren, Paniermehl und 200 g gemahlene Walnüsse dazugeben. Alle ...
Ewige Liebe
Die Gläser öffnen und das Obst über einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Ei ...
Exotik-Drink
Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 13 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe