Erdbeer-Chianti-Marmelade
850g Erdbeeren | ||
1pk Geliermittel | ||
1.15kg Zucker | ||
250ml Chianti | ||
1pk Zitronensäurepulver |
Zubereitung:
Man wäscht die Erdbeeren, lässt das Wasser abtropfen und entstielt
sie. Ein Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird
geachtelt.
Das Gelierpulver wird mit 1 Esslöffel Zucker verrührt und zusammen
mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem grossen
Topf unter Rühren erhitzt. Sobald die Mischung kocht, gibt man den
restlichen Zucker dazu und lässt 1 Minute kochen. Nach dieser Zeit
wird der entstandene Schaum abgehoben und noch fast kochend in Gläser
abgefüllt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...
Flambierter Zwetschgenkuchen
Die Hefe in die kalte Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und auflösen. Aus der Hefemilch und 100 g Mehl eine ...
Flammeri mit Erdbeermark
etwa 4-6 Portionen Von der Milch drei Esslöffel abnehmen. Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minut ...
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...
Flambierter Zwetschgenkuchen
Die Hefe in die kalte Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und auflösen. Aus der Hefemilch und 100 g Mehl eine ...
Flammeri mit Erdbeermark
etwa 4-6 Portionen Von der Milch drei Esslöffel abnehmen. Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe