Erdbeer-Chili-Marmelade
2kg Erdbeeren | ||
2kg Gelierzucker | ||
100g Reife Jalapenos | ||
Ingwer | ||
Curry | ||
Kardamom | ||
1 Zitrone | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die gewaschenen und halbierten Erdbeeren und den Gelierzucker
vermischen und gut 2 Stunden Saft ziehen lassen (nicht kaltstellen).
Die Jalapenos halbieren, entkernen und in schmale "Halbscheiben"
schneiden, mit je einer Messerspitze Ingwer, Curry, Kardamom, dem Saft
einer Zitrone und der hiervon abgeriebenen Zitronenschale vermischen
und ebenfalls ziehen lassen. Dann alles vermischen und in einem Topf
unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 3 - 4 Minuten köcheln lassen
(Rühren nicht vergessen. Ausserdem: Längere Kochzeit = kleinere
Fruchtstückchen und umgekehrt. Aber ein Minimum von 2 - 3 Minuten
sollte die Masse aus Haltbarkeitsgründen schon kochen!).
Vorher sollte man sich Marmeladengläser mit Twist-Off-Verschlüssen
besorgt haben. Diese mit rohen Knoblauchzehen ausreiben (kann man auch
weglassen) und die köchelnde Marmelade einfüllen. Deckel sofort
verschliessen und abkühlen lassen. Während des Abkühlens die Gläser
gelegentlich auf den Kopf stellen, dann verteilen sich die Frucht- und
Chili-Stückchen gleichmässig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Kartoffelpfanne
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schäl ...
Rosenkohl-Mandel-Gratin, überb. mit Bacon u. Emmentaler
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekühlten auftauen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingebe ...
Rosenkohl-Maronen-Gratin
Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Kalt ...
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schäl ...
Rosenkohl-Mandel-Gratin, überb. mit Bacon u. Emmentaler
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekühlten auftauen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingebe ...
Rosenkohl-Maronen-Gratin
Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe