Erdbeerchutney

  500g Erdbeeren; geputzt geviertelt
  1cn Pelati gut abgetropft
  1 Scharfe rote Chilischote
  1 Milde hellgrüne Chilischote
  1 Orange; Saft und Schale
   Frischer Ingwer; in Scheiben
  2tb Weissweinessig
  4tb Weisswein, Riesling
  0.5 geh. TL Zucker
   Salz
 
REF:  NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Tomaten
ohne Saft würfeln, Chilischoten klitzeklein schneiden. Schale von der
Orange abschneiden und kleinhacken, Saft auspressen. Ingwer in dünne
Scheiben schneiden.

Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel 30 Minuten
köcheln lassen # dann zu Fisch oder Fleisch servieren oder auf leicht
geröstetem Graubrot verputzen. Schmeckt auch kalt.

Idealer Begleiter: Gebratenes Lachsfilet, gebratenes Schweinefilet
oder kurzgebratene Minutensteaks vom Rind aus dem Roastbeef.



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