Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel
250g Marzipan | ||
40g Zartbitter-Schokolade | ||
300g Erdbeeren; geputzt | ||
150g Naturjoghurt | ||
3tb Mango; frisch püriert | ||
70g Zucker | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
2tb Rosenwasser | ||
7 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht | ||
150ml Sahne; steif geschlagen | ||
ZUM GARNIEREN: | Geraspelte Schokolade | |
Einige Erdbeerhälften | ||
Einige Minzeblättchen | ||
Vanillesauce; nach Belieben |
Zubereitung:
Die Menge ist ausreichend für eine 1 Liter Terrine.
1. Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die
Grösse einer Terrinenform (1 l Füllmenge), ausrollen und zusammen mit
der Folie in die Form legen. Schokolade schmelzen lassen, Marzipan
damit bestreichen und Schokolade fest werden lassen.
2. Ca. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren.
Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree, Zucker, Vanillemark und
Rosenwasser miteinander verrühren.
3. Gelatine ausdrücken, in einem heissen Topf auflösen. Ein wenig von
der Creme darunter rühren und dann mit der restlichen Creme
verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.
4. Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform
füllen, darauf Erdbeerhälften legen und restliche Creme darüber
geben. Creme mit Klarsichtfolie abdecken und Terrine mit einem Deckel
verschliessen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen.
5. Terrine aus der Form stürzen, in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben mit geraspelter Schokolade, Erdbeerhälften und
Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Kühlzeit: ca. 3 Std.
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