Erdbeercreme mit Mascarpone

  750g Erdbeeren
  0.125l Erdbeerlikör
  50g Puderzucker
  500g Mascarpone
  100g Löffelbiskuits



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erbeeren mit 2
Esslöfel Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die
restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
pürieren. 2 Esslöffel Püree abnehmen und mit dem restlichen
Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter
den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel
mit Löffelbiskuits auslegen. mit einem Pinsel reichlich
Püree-Likör-Mischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der
Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme
daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 3 Std., besser
länger). Die zurückgelegten Erbeeren vor dem Servieren auf die
fertige Speise geben.

*Quelle: Das grosse Italien-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limonenparfait
Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben). Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker ...
Lindenbluetenparfait
Die Lindenblueten mit dem heissen Wasser überbrühen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passier ...
Lindenblueten-Weincreme mit Beeren
(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen. Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe