Erdbeercreme mit Mascarpone
750g Erdbeeren | ||
0.125l Erdbeerlikör | ||
50g Puderzucker | ||
500g Mascarpone | ||
100g Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erbeeren mit 2
Esslöfel Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die
restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
pürieren. 2 Esslöffel Püree abnehmen und mit dem restlichen
Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter
den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel
mit Löffelbiskuits auslegen. mit einem Pinsel reichlich
Püree-Likör-Mischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der
Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme
daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 3 Std., besser
länger). Die zurückgelegten Erbeeren vor dem Servieren auf die
fertige Speise geben.
*Quelle: Das grosse Italien-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini
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(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen. Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen ...
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