Erdbeercreme mit Mascarpone
750g Erdbeeren | ||
0.125l Erdbeerlikör | ||
50g Puderzucker | ||
500g Mascarpone (italienische Frischkäsecreme, ersatzweise abgetropfter Sahnequark) | ||
100g Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erdbeeren mit
2 EL Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die
restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör
mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den
Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit
Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich
Püree-Likörmischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der
Mascarpone-Erdbeer-Creme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likörmischung bestreichen. Den Rest Mascarpone-Erdbeer-Creme
daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme 2-3
Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. vor dem Servieren die
zurückgelegten Erdbeeren auf die fertige Speise geben.
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