Erdbeercreme mit Mascarpone

  750g Erdbeeren
  0.125l Erdbeerlikör
  50g Puderzucker
  500g Mascarpone (italienische Frischkäsecreme, ersatzweise abgetropfter Sahnequark)
  100g Löffelbiskuits



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erdbeeren mit
2 EL Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die
restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör
mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den
Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit
Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich
Püree-Likörmischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der
Mascarpone-Erdbeer-Creme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likörmischung bestreichen. Den Rest Mascarpone-Erdbeer-Creme
daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme 2-3
Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. vor dem Servieren die
zurückgelegten Erdbeeren auf die fertige Speise geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenkompott mit Amaretto
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und die ...
Aprikosenkonfekt
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Apri ...
Aprikosen-Marsala-Sorbet
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe