Erdbeercreme mit Weinschaum
3 Blatt weisse Gelatine (1) | ||
1 Blatt weisse Gelatine (2) | ||
500g Erdbeeren | ||
50g Puderzucker (1) | ||
30g Puderzucker (2) | ||
100ml Schlagsahne | ||
150ml Weisswein | ||
2 Eigelb (Kl. 3) | ||
Schokoladenraspeln |
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur
Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
2. Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren.
Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif
schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die
Creme in Gläser füllen und 1/2 Std. kaltstellen.
3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad aufschlagen,
bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme
im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern
geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den
beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
* Quelle: schöner essen Nr.5/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Alkohol, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...
Versunkener Kirschreis
Für die Familie: Süsses Vollwertrezept In diesen fruchtigen Kuchen können Sie Vollkornreis gut "untermogeln" ...
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...
Versunkener Kirschreis
Für die Familie: Süsses Vollwertrezept In diesen fruchtigen Kuchen können Sie Vollkornreis gut "untermogeln" ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe