Erdbeercreme, gestürzte

  5 Eigelb *
  50g Hausenblase aufgelöst OderGelatineaufgelöst
  210g Zucker
  0.5l Rahm
  280g Erdbeeren püriert



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb, aufgelöste Hausenblase oder aufgelöste Gelatine, Zucker und Rahm
wird zusammen gut verrührt, dies kann durchs Sieb gegossen und aufs Feuer
gesetzt, wo man es unter beständigem Schlagen mit einem hölzernen
Schneebesen kochend heiß werden lässt. Im übrigen ist die Bereitung ganz
wie bei Vanillecreme, nur werden, wenn die Creme anfängt zu sulzen,
durchgetriebene (pürierte) Erdbeeren und dann erst der Schlagrahm
daruntergemengt. -

*Kann man auch Ohne Eigelb bereiten, wo man dann aber 17g Hausenblase oder
Gelatine mehr nehmen muss. Die Creme sieht auf diese Weise jedenfalls
Hübscher aus.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 11.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln
Diese griechische Leckerei, die es in Griechenland in Spezialläden frisch zubereitet zu kaufen gibt, schmeckt mit griech ...
Löwenzahnhonig #1
Löwenzahnblueten möglichst abseits der Strassen sammeln. Die Bluetenblätter abzupfen, in eine grosse Pfanne legen, knapp ...
Löwenzahnhonig (Hummelhonig)
Die Löwenzahnblueten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe