Erdbeercremetorte
Teig: | 1Gl Butterkekse | |
100g Butter | ||
Erdbeercreme: | 500g Erdbeeren; püriert | |
4 Blatt weisse Gelatine | ||
120g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1pn Salz | ||
4 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
Erfasst Am 19.04.00 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*) |
Zubereitung:
(*) Spargel und Erdbeeren Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch
geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese
Krümel mit der Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer
Springform auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Mixstab
pürieren. Das Püree mit der Hälfte des Zuckers und der
aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das
heisse Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem
Schneebesen hineingeben.
Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die
ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die Blätter
auflösen. Danach die Creme kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese
Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden
in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
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