Erdbeer-Crepes
4 Eier | ||
250ml Milch | ||
1pn Salz | ||
200g Mehl | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
2tb Flüssige Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 500g Erdbeeren | |
125g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
150g Sahnequark | ||
1 Becher Vanille-Pudding | ||
1pk Mandelsplitter | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das
Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige
Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und
trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren
vierteln und zugedeckt kühl stellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und
Vanille-Pudding glattrühren und ebenfalls kalt stellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepe-Teig nacheinander
8 Crepes backen und warm stellen. Geviertelte Erdbeeren unter die
Quarkcreme heben und die Crepes damit füllen.
Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und
Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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