Erdbeer-Crepes
4 Eier | ||
250ml Milch | ||
1pn Salz | ||
200g Mehl | ||
2tb flüssige Butter | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
Füllung:: | 500g Erdbeeren | |
125g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
150g Sahnequark (40 %) | ||
1cn Vanillepudding (200 ml) | ||
Außerdem: | 1pk Mandelsplitter | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das
Mehl darübersieben und mildern Schneebesen unterziehen. Die flüssige
Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und
zugedeckt kühlstellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanillepudding
glattrühren und ebenfalls kühlstellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepeteig nacheinander
8 Crepes backen und warmstellen.
Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit
füllen. Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und
Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in e ...
Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker u ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in e ...
Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker u ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe