Erdbeer-Crepes

  4 Eier
  250ml Milch
  1pn Salz
  200g Mehl
  2tb flüssige Butter
   Butterschmalz zum Backen
 
Füllung:: 500g Erdbeeren
  125g Zucker
  2pk Vanillezucker
  150g Sahnequark (40 %)
  1cn Vanillepudding (200 ml)
 
Außerdem: 1pk Mandelsplitter
   Puderzucker



Zubereitung:
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das
Mehl darübersieben und mildern Schneebesen unterziehen. Die flüssige
Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und
zugedeckt kühlstellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanillepudding
glattrühren und ebenfalls kühlstellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepeteig nacheinander
8 Crepes backen und warmstellen.
Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit
füllen. Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und
Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caramel-Creme
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben ...
Caramel-Creme (Südhessen)
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfann ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe