Erdbeercrepes mit Vanilleeis
3 Eier | ||
50ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote Mark davon | ||
2tb Amaretto | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb Butter | ||
500g Erdbeeren | ||
1tb Puderzucker gesiebt | ||
4 Kugeln Vanilleeis | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen
lassen und in den Teig rühren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
pürieren und kalt stellen.
Aus dem Teig hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Kümmel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel im Schlafrock
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...
Spargel im Zucchinimantel
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszügig abschneiden. Mit etwas Küchengarn entsprechend der A ...
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...
Spargel im Zucchinimantel
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszügig abschneiden. Mit etwas Küchengarn entsprechend der A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe