Erdbeercrepes mit Vanilleeis

  3 Eier
  50ml Milch
  0.5 Vanilleschote Mark davon
  2tb Amaretto
  1tb Speisestärke
  1tb Butter
  500g Erdbeeren
  1tb Puderzucker gesiebt
  4 Kugeln Vanilleeis
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen
lassen und in den Teig rühren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
pürieren und kalt stellen.
Aus dem Teig hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Kümmel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel im Schlafrock
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...
Spargel im Zucchinimantel
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszügig abschneiden. Mit etwas Küchengarn entsprechend der A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe