Erdbeer-Dickmilch-Torte
125g Butter oder Margarine | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 M.-grosse Eier | ||
50ml Milch | ||
200g Mehl mit | ||
1ts Backpulver vermischen und unterrühren | ||
2pk Schokolade (Erdbeer-Joghurt- Schokolade, 16 Riegel) | ||
8 Blatt Gelatine, weisse | ||
1 Zitrone, den Saft davon | ||
500ml Dickmilch | ||
750g Erdbeeren | ||
500g Schlagsahne | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln
unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und
unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175
Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.
Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den
unteren Boden schliessen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker
erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt
rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren
beginnt.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob
schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen.
Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf
setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne
steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest
halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
:kcal p. P.: 380
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Baumnuss-Quiche
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, K ...
Lauch-Birnen-Käsestrudel
Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse ...
Lauch-Brät-Kuchen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm D ...
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, K ...
Lauch-Birnen-Käsestrudel
Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse ...
Lauch-Brät-Kuchen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe