Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

 
Zutaten: 250g Erdbeeren
  2tb Zucker
  2tb Zitronensaft
  2tb Pfirsichlikör
  4 Eclairs (Liebesknochen)
   oder
  4 Schillerlocken
   oder
  4 Windbeutel
  8 Kugeln Himbeereis
   Vanille-Dessertsauce (Glas)



Zubereitung:
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und
halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und
Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen.
Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig
gekauft) auf vier Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit
Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergiessen, nach Wunsch
gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.

Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,
Erfasst und ins MM-Format
gebracht von Peter Mackert

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeeren, P4



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