Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

 
Zutaten: 250g Erdbeeren
  2tb Zucker
  2tb Zitronensaft
  2tb Pfirsichlikör
  4 Eclairs (Liebesknochen)
   oder
  4 Schillerlocken
   oder
  4 Windbeutel
  8 Kugeln Himbeereis
   Vanille-Dessertsauce (Glas)



Zubereitung:
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und
halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und
Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen.
Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig
gekauft) auf vier Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit
Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergiessen, nach Wunsch
gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.

Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,
Erfasst und ins MM-Format
gebracht von Peter Mackert

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeeren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pawlowa mit Passionsfrüchten ???
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker un ...
Pe de Anjo, Engelsfuss
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und ...
Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltüten
Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schoten mit der Sahne langsam aufkochen. Eier, Eigelb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe