Erdbeereis I
2 Tas. Erdbeere frischoder | ||
2 Tas. Himbeere frisch | ||
0.75 Tas. Orangensaft frisch | ||
0.5 Tas. Milch | ||
0.25 Tas. Honig (1) | ||
2 Eiweisse | ||
1tb Honig (2) |
Zubereitung:
Für Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.
Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.
* Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
Ãœbersetzt: Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kalorienarm, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes m. Glühwein
1. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. 2. Ei, Eigelb und 50g Zucker zuerst im heissen, dann im kalten Wasser ...
Altwestfälischer Brotpfannekuchen
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühr ...
Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker ...
1. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. 2. Ei, Eigelb und 50g Zucker zuerst im heissen, dann im kalten Wasser ...
Altwestfälischer Brotpfannekuchen
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühr ...
Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe