Erdbeereis I

  2 Tas. Erdbeere frischoder
  2 Tas. Himbeere frisch
  0.75 Tas. Orangensaft frisch
  0.5 Tas. Milch
  0.25 Tas. Honig (1)
  2 Eiweisse
  1tb Honig (2)



Zubereitung:
Für Eine Form Von 22x22x5 cm.

Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.

Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

* Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
Ãœbersetzt: Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Kalorienarm, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes m. Glühwein
1. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. 2. Ei, Eigelb und 50g Zucker zuerst im heissen, dann im kalten Wasser ...
Altwestfälischer Brotpfannekuchen
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühr ...
Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe