Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat
ERDBEEREIS: | 250g Erdbeeren | |
80g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
250ml Sahne | ||
ERDBEERSALAT: | 250g Erdbeeren | |
Puderzucker nach Belieben | ||
Orangenlikör (nach Belieben) | ||
KNUSPERKEKSE: | 50g Butterschmalz | |
100g Zucker | ||
50g Mehl | ||
2 Eiweiß | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Erdbeereis: Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker
pürieren. Mit dem Zitronensaft so lange verrühen, bis der Zucker
gelöst ist.
Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark ziehen. Die Masse in
die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Man kann die Masse auch in ein flaches Gefäss füllen und im
Tiefkühlgerät gefrieren lassen, dabei sollte man aber die gefrierende
Masse mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren.
Erdbeersalat: Die Erdbeeren vierteln und mit dem Puderzucker nach
Geschmack einige Zeit ziehen lassen. Nach Belieben etwas Orangenlikör
darübergeben.
Knusperkekse: Das Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und
mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde
kalt stellen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel jeweils 9
kleine Häufchen Teig auf ein Blech setzen, dabei genügend Abstand
einhalten. Diese Häufchen mit dem Löffelrücken zu sehr dünnen
Plätzchen von etwa 6 cm Durchmesser verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC in 8-10 Minuten goldbraun nicht
nur hellbraun! - backen. Noch heiss kann man die Kekse auch nach
Belieben einmal in der Mitte falten, das muss aber schnell geschehen,
da die Kekse sehr rasch fest werden.
Zum Servieren das Erdbeereis mit dem Erdbeersalat auf Tellern anrichten
und mit Knusperkeksen servieren. Nach Belieben kann man noch einen
Tupfen geschlagene Sahne dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschir ...
Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum
1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. D ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währ ...
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschir ...
Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum
1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. D ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe