Erdbeer-Eiscreme
4 Eigelb | ||
175g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
400ml Sahne | ||
400g Erdbeeren |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse
ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt
kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen
und den Bluetenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren
zurücklassen, den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die
erkaltete Creme ziehen.
Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen. Mit dem
Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren
und Eisgebäck anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitrusfrucht-Gelee
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die we ...
Zitrus-Welfencreme
1. Für die Creme die Clementinen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig femt wird. Die Filets zwischen den Tr ...
Zuccheraia - Honigmelonen-Eis
Zubereitung: Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Da Fruchtfleisch mit dem Löffel ausheben, d ...
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die we ...
Zitrus-Welfencreme
1. Für die Creme die Clementinen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig femt wird. Die Filets zwischen den Tr ...
Zuccheraia - Honigmelonen-Eis
Zubereitung: Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Da Fruchtfleisch mit dem Löffel ausheben, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe