Erdbeer-Eiscreme

  4 Eigelb
  175g Zucker
  1pk Vanillezucker
  400ml Sahne
  400g Erdbeeren



Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse
ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt
kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen
und den Bluetenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren
zurücklassen, den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die
erkaltete Creme ziehen.
Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen. Mit dem
Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren
und Eisgebäck anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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