Erdbeer-Eiscreme
4 Eigelb | ||
175g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
400ml Sahne | ||
400g Erdbeeren |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse
ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt
kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen
und den Bluetenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren
zurücklassen, den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die
erkaltete Creme ziehen.
Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen. Mit dem
Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren
und Eisgebäck anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Honigmelone
Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen. Dann das ...
Gefüllte Käse-Omeletten
Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren. Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den ...
Gefüllte Käseomeletten-Beutel
Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier unterrühren. Zwanzog bis dreissig Minuten ausquellen ...
Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen. Dann das ...
Gefüllte Käse-Omeletten
Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren. Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den ...
Gefüllte Käseomeletten-Beutel
Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier unterrühren. Zwanzog bis dreissig Minuten ausquellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe