Erdbeer-Eissavarin
600g Erdbeeren | ||
160g Honig | ||
1ts gerieben. frischer Ingwer | ||
0.5l Sahne | ||
Zum Garnieren: | Schlagsahne u. Erdbeeren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden
Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdrücken. Den Honig und
den Ingwer einrühren.
Die Sahne steif schlagen, das Erdbeerpüree darunterheben. Die Creme in
eine Metallschüssel füllen und bei höchster Gefrierstufe 20 Minuten kühlen.
Dann mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Das gleiche
noch zweimal nach jeweils 25 Minuten wiederholen.
Danach die Eiscreme in eine Savarin-(Reisrand-)form füllen. Mit doppelter
Alufolie verschliessen und mindestens 4 Stunden tiefgefrieren.
Dann die Form kurz in kaltes Wasser tauchen und auf eine gekühlte Platte
stürzen. In die Mitte des Eissavarins Schlagsahne und frische Erdbeeren
füllen.
Portionen: 8
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
Erfasser: Michael
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Desserts, Vollwertkost, Vegetarisch, Erdbeeren,
zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüss ...
Apfelstrudel an Mandelschaum
Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten. D ...
Apfelsuppe
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 o ...
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüss ...
Apfelstrudel an Mandelschaum
Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten. D ...
Apfelsuppe
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe