Erdbeeren Als Leichte Alternative zu Süßem - Königin ..

  



Zubereitung:
Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie ganz frisch und aromatisch
sind. Das grösste Angebot für heimische Ware gibt es von Mai bis
August.

Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitronen und sehr viel Eisen.
Obwohl Erdbeeren zu 90 Prozent aus Wasser bestehen, bietet der hohe
Gehalt an Aromastoffen einen unvergleichlichen Geschmack. Ausserdem
sind sie mit nur 33 Kalorien pro 100 Gramm kalorienarm. Sie sind reich
an Folsäure und Kämpferol, einem Pflanzenfarbstoff, der das Vitamin C
in den Früchten stabilisiert und vor den negativen Auswirkungen der
freien Radikale schützt. Ebenso können die Flavonide,
Pflanzenfarbstoffe, Enzyme hemmen, die Zellen zu Krebszellen umformen.
Die besten Argumente also, reichlich Erdbeeren zu sich zu nehmen.

Erdbeeren für Schwangere:

Besonders werdende Mütter sollten wegen des hohen Gehalts an Folsäure
viel von den Früchten essen. Denn Folsäure ist von grosser Bedeutung
für das Wachstum und die Zellteilung. Ferner ist dieses
wasserlösliche Vitamin in Verbindung mit Vitamin B12 für die Bildung
und Reifung der roten Blutkörperchen erforderlich. Folsäure-Mangel
kann deshalb zur Blutarmut (Anämie) führen.

Der Nachteil an Erdbeeren ist, dass einige Menschen allergisch darauf
reagieren. Sie zählen zu den häufigsten Auslösern von Nesselsucht,
Juckreiz und Hautausschlägen.

Tipps zum richtigen Umgang mit der Beere:


Nach dem Einkauf sollte man die sensiblen Früchte am besten sofort
essen, da sie schnell an Aroma verlieren.

Unter fliessendem Wasser abwaschen und vorsichtig abtupfen.

Die Stiele und Blätter erst nach dem Waschen entfernen, sonst
verwässert das Aroma.

Früchte, die man nicht gleich verbraucht, lassen sich im Kühlschrank
aufbewahren.

Damit sie keine Druckstellen bekommen, am besten locker auf einen
Teller legen.

: O-Titel : Erdbeeren als leichte Alternative zu Süssem - Königin
: > des Beerenobsts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse ...
Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
1. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgr ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe