Erdbeeren 'Don Camillo'

  600g Erdbeeren
  50g Puderzucker
  3tb Aceto-Balsamico
  1 geh. TL Dijon-Senf gestrichen
  50g Dunkle Kuvertüre
  150g Weisse Kuvertüre
  200ml Sahne
  20g Zucker
  0.5 Vanilleschote das Mark



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und das grün abzupfen. Puderzucker, Essig und
Senf verrühren, Erdbeeren darin ca. 1 Stunde einlegen, ab und zu
wenden.

Die Kuvertüren getrennt schmelzen (Wasserbad), etwas abkühlen lassen.
Für die Schokoladenringe 4 Streifen Backpapier von 23 cm Länge und 5
cm Breite zuschneiden.

Dunkle Kuvertüre in eine Papiertüte füllen, jeden Papierstreifen
schlangenartig bespritzen und erstarren lassen. Dann die weisse
Kuvertüre mit einer Palette dünne und nur 4 cm breit daraufstreichen.
Das Papier sofort rundbiegen, in die Tortenringe (8 cm Durchmesser)
einsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Papier
vorsichtig entfernen.

Ringe in die Mitte der Teller sitzen. Die Sahne steif schlagen, Zucker
und das Vanillemark unterheben, als Rosette in die Mitte spritzen.
Erdbeeren daraufgeben, mit Eis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reiscurry mit Ananas
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch i ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe