Erdbeeren 'Don Camillo'
600g Erdbeeren | ||
50g Puderzucker | ||
3tb Aceto-Balsamico | ||
1 geh. TL Dijon-Senf gestrichen | ||
50g Dunkle Kuvertüre | ||
150g Weisse Kuvertüre | ||
200ml Sahne | ||
20g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote das Mark |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und das grün abzupfen. Puderzucker, Essig und
Senf verrühren, Erdbeeren darin ca. 1 Stunde einlegen, ab und zu
wenden.
Die Kuvertüren getrennt schmelzen (Wasserbad), etwas abkühlen lassen.
Für die Schokoladenringe 4 Streifen Backpapier von 23 cm Länge und 5
cm Breite zuschneiden.
Dunkle Kuvertüre in eine Papiertüte füllen, jeden Papierstreifen
schlangenartig bespritzen und erstarren lassen. Dann die weisse
Kuvertüre mit einer Palette dünne und nur 4 cm breit daraufstreichen.
Das Papier sofort rundbiegen, in die Tortenringe (8 cm Durchmesser)
einsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Papier
vorsichtig entfernen.
Ringe in die Mitte der Teller sitzen. Die Sahne steif schlagen, Zucker
und das Vanillemark unterheben, als Rosette in die Mitte spritzen.
Erdbeeren daraufgeben, mit Eis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reiscurry mit Ananas
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch i ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reiscurry mit Ananas
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch i ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe