Erdbeeren im Pfefferwein

 
Zutaten: 400ml Weißwein süßer Wein
  4tb Zucker
  1ts Vanillinzucker
  1ts Pfefferkörner; schwarz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  500g Erdbeeren
  200ml Rahm steif geschlagen



Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine
Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob
zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3
Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren
in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit
darübergiessen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen
Zucker mit 1/8 l Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Eigelbe verquirlen, mit Zuckersirup mischen und durch ein feines S ...
Tofucreme mit Früchten
Den Tofu mit dem Soja-Drink (hiess früher Soja-Milch) zusammen pürieren. Die Nektarinen oder Pfirsiche kurz in heissem ...
Tofu-Eis, Grundrezept
Wenn eine Vanillestange benutzt wird, diese in der Mitte einschneiden, so dass die Samen zum Vorschein kommen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe