Erdbeeren im Pfefferwein

 
Zutaten: 400ml Weißwein süßer Wein
  4tb Zucker
  1ts Vanillinzucker
  1ts Pfefferkörner; schwarz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  500g Erdbeeren
  200ml Rahm steif geschlagen



Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine
Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob
zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3
Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren
in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit
darübergiessen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plumpudding
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver ...
Plumpudding - Marissal
Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hambu ...
Plumpudding mit Chaudeau
Man verrühre alles in der Reihenfolge der Zutaten miteinander und arbeite es kräftig durch, rühre den Eischnee darunter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe