Erdbeeren im Pfefferwein

 
Zutaten: 400ml Weißwein süßer Wein
  4tb Zucker
  1ts Vanillinzucker
  1ts Pfefferkörner; schwarz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  500g Erdbeeren
  200ml Rahm steif geschlagen



Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine
Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob
zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3
Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren
in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit
darübergiessen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtige Eisbluete
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffangen ...
Fruchtige Grütze
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lasse ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe