Erdbeeren in Glühwein

  800g Erdbeeren
  100g Schwarze Johannisbeere
 
Glühwein: 700ml Rotwein
  200g Schwarze Johannisbeerensaft
  1 Zimtstange
  200g Zucker
  10 Pfefferkörner zerdrückt
  0.5 Orange
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.

Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!

Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.

* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, P4



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