Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup
60g Honig | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Orange; die Schale | ||
Sternanis; gemahlen | ||
40ml Cointreau | ||
250ml Orangensaft | ||
400g Erdbeeren | ||
80g Macadamia-Nüsse | ||
100g Eiweiß | ||
100g Zucker | ||
Etwas Puderzucker zum Bestäuben | ||
Frische Minze |
Zubereitung:
Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen,
Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit Cointreau
ablöschen, mit dem Orangensaft aufgiessen und den Sud leicht
sirupartig einkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die Zimtstangen
entfernen und alles abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, je nach
Grösse halbieren oder vierteln und in den kalten Honig-Gewürz-Sirup
geben. Die Macadamia-Nüsse zufügen und gut durchrühren.
100 g Eiweiss halb steif aufschlagen, 100 g Zucker beigeben und ganz
steif schlagen. Das Erdbeer-Parfait aus der Kuppelform stürzen und den
Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmässig darüber
verteilen. Das Ganze unter dem Backofengrill oder mit Hilfe eines
Bunsenbrenners kurz überbacken, so dass es eine schöne braune Farbe
bekommt. Mit Puderzucker bestäuben, auf den Erdbeeren anrichten und
mit frischer Minze dekorativ garnieren.
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