Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup

  60g Honig
  1 Vanilleschote; das Mark
  2 Zimtstangen
  1 Orange; die Schale
   Sternanis; gemahlen
  40ml Cointreau
  250ml Orangensaft
  400g Erdbeeren
  80g Macadamia-Nüsse
  100g Eiweiß
  100g Zucker
   Etwas Puderzucker zum Bestäuben
   Frische Minze



Zubereitung:
Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen,
Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit Cointreau
ablöschen, mit dem Orangensaft aufgiessen und den Sud leicht
sirupartig einkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die Zimtstangen
entfernen und alles abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, je nach
Grösse halbieren oder vierteln und in den kalten Honig-Gewürz-Sirup
geben. Die Macadamia-Nüsse zufügen und gut durchrühren.

100 g Eiweiss halb steif aufschlagen, 100 g Zucker beigeben und ganz
steif schlagen. Das Erdbeer-Parfait aus der Kuppelform stürzen und den
Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmässig darüber
verteilen. Das Ganze unter dem Backofengrill oder mit Hilfe eines
Bunsenbrenners kurz überbacken, so dass es eine schöne braune Farbe
bekommt. Mit Puderzucker bestäuben, auf den Erdbeeren anrichten und
mit frischer Minze dekorativ garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat...
30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer wür ...
Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Gefüllte Schokoladentaler
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe