Erdbeeren in Riesling
500g Erdbeeren | ||
10 Gelatineblätter | ||
3 Orangen | ||
0.5l Riesling,trocken | ||
4 Cointreau | ||
Crème fraîche | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heissem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Orangenschnaps mit der Hälfte
des Rieslings in einem Topf erwärmen - ausgedrückte Gelatine
dazugeben und den Rest vom Riesling. Die Gelatine muss sich gut
auflösen.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgiessen und im
Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten. Nun die Erdbeeren in
die Förmchen einschichten - mit Riesling-Gelee aufgiessen und für
mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Förmchen stürzen
und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas Erdbeerpüree servieren. Wer
möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in
einem Klecks Creme fraiche.
Die Creme fraiche vorher mit etwas süsser Sahne glattrühren.
Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling
durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtparfait
Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Die Butterkekse fein zerst ...
Zimt-Parfait
Eigelb, Zucker, Zimt und Nelkenpulver werden mit Weinbrand auf dem Wasserbad schaumig geschlagen, bis die Masse andi ...
Zimtparfait auf Apfelsauce
Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer auf die Menge von 1 Eßlöffel reduzieren. Es i ...
Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Die Butterkekse fein zerst ...
Zimt-Parfait
Eigelb, Zucker, Zimt und Nelkenpulver werden mit Weinbrand auf dem Wasserbad schaumig geschlagen, bis die Masse andi ...
Zimtparfait auf Apfelsauce
Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer auf die Menge von 1 Eßlöffel reduzieren. Es i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe