Erdbeeren in Riesling'
500g Erdbeeren | ||
10 Blatt Gelatine | ||
3 'Orangen | ||
0.5l Riesling,trocken | ||
2 Schnapsgläser Cointreau | ||
Creme fraiche | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heissem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben.
'Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen.
Ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling.
Die Gelatine muss sich gut auflösen.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgiessen und im
Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten.
Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten.
Mit Riesling-Gelee aufgiessen und für mindestens 12 Stunden in den
Kühlschrank geben.
Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas
Erdbeerpüree servieren.
Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in
einem Klecks Creme fraiche.
'Die Creme fraiche vorher mit etwas süsser Sahne glattrühren.
Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling
durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint
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Butter, Eigelb und Zucker (1) miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm unterrühren, Panie ...
Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Baumnüsse zugeben, unter Rühren rösten, bis eine hell ...
Birnen in bittersüsser Hülle
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und beifügen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verkne ...
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